En octubre la carne vacuna aumentó entre 2,8% y 3%, según los mercados de referencia que releva el IPCVA

Los precios variaron por provincia y los lugares de compra como carnicerías o supermercados, de acuerdo al reciente informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.

País10/11/2025 Click Redacción
carne molida

Los precios de los distintos cortes de carne vacuna han registrado una variación del 2.8 % en octubre 2025 con respecto al mes anterior. El incremento en los primeros 10 meses del año fue del 37.5%. Y un 61.3% durante el último año. 

Las principales alzas en precios promedio durante el mes de octubre se dieron en el asado (8.2%), la picada especial (6.1%) y el matambre (5.5%). En cambio el corte con caída en su precio fue  el osobuco (-0.4%), y los cortes con menor incremento fueron el lomo y la carnaza común (0.2%) y la tortuguita (1.3%).

El precio del pollo fresco mostró una variación del -0.9% en el mes de octubre 2025 con respecto a septiembre. Durante los primeros diez meses del año fue del 21.9%. Y comparando con los últimos doce meses el incremento fue del 31.9%.

Por su parte, el precio del pechito de cerdo tuvo una variación del 2.3% con relación al mes anterior. En los primeros 10 meses del año fue del 12.7%. Y 33.1% vs octubre 2024. 

carne precios octubre

En los puntos de venta que atienden en barrios de nivel socioeconómico altos los precios de la carne vacuna varió un 2.6% su precio. Los medios del 3.4%. Mientras que en aquellos que atienden al nivel socioeconómico bajo los precios un 2.2%. 

Con respecto a las diferentes categorías de hacienda, la carne de novillito mostró variaciones en sus precios del 2.7%, la carne de novillo 4.5%, la carne de vaquillona y ternera 2.6% vs los precios de Septiembre 2025. En promedio el precio de la categoría liviana de consumo minorista tuvo un aumento del 2.8% comparándolo con el precio del mes anterior. 

El comportamiento de los precios de la carne vacuna durante el mes de octubre 2025 mostraron variaciones en las siguientes  zonas del AMBA relevadas: Sur de GBA 4.7%, Capital Federal 0.8%, Norte de GBA 4.4% y Oeste de GBA 2.1%. 

Por punto de venta existen diferencias durante el último mes de octubre 2025, los precios variaron un 3%, con respecto al mes anterior en las carnicerías y un 2.6% en supermercados. 

En Córdoba, los cortes con mayores variaciones en sus precios han sido la picada especial (4.8%), el lomo y el asado (4%) y el peceto (3.7%). En cambio el corte con menores incrementos en su precio ha sido la falda (1.7%), el osobuco (0.3%) y la bola de lomo (1.9%). El pollo fresco varió -3.5% con respecto al mes anterior, 14% en los primeros 10 meses y 21.4% vs octubre 2024.

En Rosario, las mayores subas de precios en octubre 2025 en esta plaza se dieron en la tapa de asado (4.6%), el matambre (4.4%) y la colita de cuadril y el bife angosto (4.1%). En cambio los que no han sufrido grandes variaciones en sus precios fueron la picada común (0%), el roast beef (1.7%) y la falda y cuadrada (1.8%).

El precio del pollo fresco exhibió una variación -0.2%, con respecto a septiembre 2025, un 17.7% desde que comenzó el año y una aumento interanual del 24.1%. 

El trabajo de campo fue tomado durante la primera y tercera semana del mes de octubre 2025 para las 3 plazas relevadas (AMBA, Córdoba y Rosario) con el relevamiento de más de 30.000 precios por semana. Bajo esta metodología en AMBA, Capital Federal y GBA, la muestra bajo análisis está restringida a 80 carnicerías y fueron relevadas telefónicamente. En cambio el seguimiento de los precios en supermercados se hizo en 40 puntos de venta tomados de forma presencial. En Rosario y Córdoba la muestra relevada se restringe a 30 carnicerías y 15 supermercados en cada plaza. 

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